Интервью видео

Интервью ведет Dmitry Yakushev.

Интервью текст

00:00

– Сегодня у нас на подкасте Evgeny Genshaft. Минутку представляем для рассказа о себе.

– В контексте сообщества я могу сказать, что горжусь тем, что сумел пообщаться со многими лично, можно сказать, с «гуру состава».

Включился в пикап, потому что был королём франзоны, дружил с девочками, но не мог продвигаться дальше. Поступил в медуниверситет, стал интересоваться НЛП, пикапом непосредственно, пробовал сначала через книжки Ross Jeffries, потом Neil Strauss открыл мне глаза на более широкое сообщество. Читал всё подряд, пробовал многие варианты, вышел на связь с Nick Savoy, который попросил меня переводить книгу.

С Kezia Noble, её тренером мы сделали пару интервью, у меня где-то есть записи. Я сумел пообщаться с Zan Perrion, которого восхвалял Mystery как человека, на которого он хотел быть похожим. Истинный натурал, как его называют. Он играл самого себя в фильме про игру. Засветился в моменте, хотя он считается легендарной личностью.

Потом мой интерес к пикапу, как ни странно, стал спадать, это произошло, когда ко мне приехал в гости Matt Artisan. Три дня мы с ним общались, походили по Витебску, я с ним поделился кое-какими идеями, он сказал, что берёт их себе. Для меня это был определённый момент истины: вот американский гуру меня признал, и мой интерес к пикапу стал съезжать. Я постепенно более углубленно перешёл на психотерапию.

Сейчас я – психиатр, проходил НЛП, гештальт-терапию, психоанализ, прошёл специализацию по сексологии, по работе с психотравмой и последние три года работал в психиатрической лечебнице. Там я проводил тренинги с больными, начиная от психозов до неврозов, более двух тысяч групп провёл по четыре часа в день. Видел всех: алкоголиков, пациентов с шизофренией. Поэтому сейчас я больше в теме психического здоровья, чем в пикапе. Думаю, мне удалось что-то оставить сообществу, мы вроде вебинар записали «Мифы пикапа.» Если ребята посмотрят, буду рад.

– У нас же запись была на Ютюбе, ссылку скину.

– Да. Мы сколько раз пытались записать, у нас злой рок забирал эту возможность. Но мы это сделали

– Да, вебинар был хороший. Спасибо тебе за превью. Приступаем к вопросам.

03:57

– Всё та же тема со страхом подхода. Интересно твоё отношение и как справиться со страхом подхода.

– Я здесь во многом не согласен с той позицией, которую озвучивает сообщество. Не считаю, что это естественная реакция. Я слышал, что страх подхода придумали маркетологи для того, чтобы продавать курсы по преодолению этого страха. Почему я не считаю эту реакцию естественной, т.е. физиологичной?

Во-первых, мы замечаем, что страх подхода увеличивается, когда есть заинтересованность в девушке. Я не видел страха подхода у официантов. Он не обходил столы, за которыми сидят красивые девушки? Почему? Потому что у него сейчас в голове другой контекст, он выполняет работу. Как только он подумает, что должен подойти с целью завести с ней отношения, тогда страх и появляется.

Налицо компонент, который называется когнитивный. Нужно что-то подумать, чтобы вызвать у себя страх подхода. Некоторые тренеры по пикапу упоминают, что страх подхода нарастает с приобретением опыта, потому что ставки растут. У пикапера не новичка возникает страх, как бы не облажаться. Страх подхода – это конфликт между твоими амбициями, сексуальным интересом и воспитанием. Это о том, что на тебя косо посмотрят, если облажаешься, очень много потеряешь, что у тебя большие ставки. Если удастся убрать этот конфликт, то потребность в страхе подхода уменьшается.

Как с этим бороться? Можно пойти путём самоисследования: наблюдать за собой, когда появляются эти страхи, какие ранние истории влияют. Вариант второй поведенческий: заготовить, территорию, на которой они будут оттачиваться. Этот Opener. Зачем они были придуманы? Для того, чтобы не надо было искать текст, чтобы получать обратную связь.

Третье: создать условия, при которых в страхе подхода нет необходимости. Это в том смысле, что есть определённый образ жизни, рядом есть много девушек и в подходе нет необходимости, и подход выполнен за счёт контекста. Это идеальные условия. Мне повезло: я живу в Белоруссии и когда учился в медуниверситете, на двух парней было пятнадцать девушек. В страхе подхода не было необходимости, поэтому он атрофировался сам по себе. Я просто привык, что девушек очень много. Думаю, основная идея понятна: если убрать высокую ставку, то в страхе подхода нет никакой необходимости.

10:00

– Расскажи, какие девушки подходят для отношений и как их определить, а с кем лучше не связываться?

– Всегда говорю, зачем отвечать на этот вопрос, всё равно влюбитесь в тех, в кого не надо! Вы влюбитесь в тех, кто будет попадать в ваши старые психотравмы. Сначала нужно понять, для чего тебе эти отношения? Скажу так, лучше общаться с девушками, которые эмоционально более здоровы, чем с девушками, которые эмоционально менее здоровы. Здесь ещё какая проблема пикап движения: девушки с большим количеством психологических травм более гипнабельны. Если вы хотите использовать НЛП, то вам нужны девочки травмированные и внушаемые, а в долгосрочных отношениях это будет выстреливать очень больно и не там, где бы этого хотелось. Такая, что называется, цена успеха.

Я бы рекомендовал быть внимательнее. Первое: девочки, у которых есть проблемы с употреблением веществ и алкоголя. Обратите внимание на её норму алкоголя, если она превышает вашу, если в этом вы не соответствуете друг другу. Я был бы очень осторожен. Что вас ожидает, роль её психотерапевта? Вы будете спасать от нарастающей зависимости? Конечно, очень амбициозный проект, зачем на это тратить свою жизнь?

Вариант второй. Я бы тоже рекомендовал быть осторожнее с девушками, у которых большой объём тела покрыт татуировками и пирсингом. Почему? Это говорит о том, что есть такая эмоциональная пустота, которая заполняется болью и есть недовольство своим телом, которое нужно трансформировать. Мы говорим о некоторых комплексах, которые тоже будут выстреливать в отношениях. А какой объём, не могу сказать. Скажем так, чем больше поражений её тела, тем больше комплексов.

Точно скажу, убегай, если увидишь у девушки на запястьях полосы. Это – склонность к суициду. Это – признак серьёзных эмоциональных расстройств. Лучше наступить себе на любую часть тела, которая тянется к ней. Если уж влюбился, это будет очень тяжело, много проблем придётся взять на себя, хотя это благородно. Я буду сочувствовать такому человеку. Для него это будет очень тяжело. Вот такие топ-три красных флажка для вас. В остальном, если комфортно, то и слава Богу. В любом случае будут кризисы, даже если девушка по уровню вам соответствует, рутину на отношения не построишь, материал на сорок лет не заучишь.

14:55

– Есть ли внушаемый оргазм, о котором говорят?

– Самый короткий ответ: да! Это, конечно, про внушаемость. Есть видео, кто-то скинул в группе с тренинга Мистери в Москве или в Питере. Кто-то спросил у него про трансовый оргазм. Мне очень понравилось, как он ответил: «Я не верю в эту фигню, ты не веришь в эту фигню, она верит в эту фигню!» В этом что-то есть. Это некоторая часть такого гипноза, эстрадного что ли. В чём фишка эстрадного гипноза? Все эффекты наступают тогда, когда человек купил билет. Когда он согласился на то, что с ним что-то будет происходить. Поэтому, если есть согласие девушки, что будет какой-то эксперимент, который улучшит ваши взаимодействия, с этого момента всё можно считать трансовыми феноменами. Например, давай так, у тебя ручки склеиваются, допустим, шар в области живота… Этому можно научиться на видосах. Как ни странно, чем больше уверенности, доверия и простоты в этой теме, тем эффект лучше.

17:20

– Спасибо. Как говорят в научных кругах, магия действует на того, кто в неё верит. Четвёртый вопрос: как относишься к МД движению. Как быстрее побороть в себе желание подключиться после болезненного расставания?

– Про мужское движение скажу так: ты можешь делать что угодно, пока понимаешь, зачем ты это делаешь. Если ты вступаешь в движение за права разведённых мужчин, но при этом ты хочешь отомстить своей женщине, то это не поможет ни тебе, ни движению, и точно не помешает женщине, с которой ты расстался. Это должно быть осознание, видение, либо это желание усилится, станет адекватным. Видение: вот я попал в плохую ситуацию, меня женщина бросила, забрала всё, я пойду в движение для того, чтобы другой не пострадал. Это может быть благородная цель и действительно станет полезным делом. Либо можно понять, что это бессмысленно. Здесь всё решает осмысленность.

– Да, ещё не понятен контекст.

– Да, если я хочу получить поддержку мужчин, то это адекватное, хорошее желание. Надо ли мне пропагандировать то, во что я не верю? Скорее всего нет. Есть много мужских сообществ, которые исповедуют те вещи, которые мне близки. Ради этого не обязательно расставаться с женщиной.

19:57

– Спасибо за ответ. Следующий вопрос: что думаешь насчёт заявления пикап-тренеров по поводу тысячи зачётов? Допустим, это правда. Это какая-то нездоровая психическая @уйня, насколько целесообразно идти к такому тренеру?

– Здесь два вопроса. Думаю, мужчине, который имеет сексуальный опыт с тысячей женщин, будет тяжело выстроить хорошую тренерскую практику, потому что у него не будет на это ни времени, ни сил.

Многие стебутся: вот бизнес-тренер без бизнеса. На самом деле хороший бизнес-тренер не будет иметь большого бизнеса. Он занят исследованием успешных бизнесов и демонстраций этих исследований другим ученикам. Ему некогда строить свой бизнес. Он не для этого создан. В каком-то видео, по-моему, Максим Сырбу сказал, что, если тебе тренер говорит, что, когда он работает с учеником, он трахается с девушкой, я бы к такому тренеру не пошёл. Это означает он не отрабатывает свои деньги, хотя в этот момент должен заботиться об ученике.

Я бы выбирал тренера по такому критерию: насколько долго он находится на рынке. Информационный бизнес, он на слухах держится. В течение десяти лет обманывать людей не получится. Если десять лет он продержался в структуре, и к нему ещё ходят ученики, в принципе это – хороший тренер, даже если у него нет большого послужного списка. Я вполне был бы готов пойти сейчас к Филу Богачёву в РМЭС, потому что он в этой теме удержался, люди продолжают к нему ходить. Это означает, что он сумел предоставить какие-то результаты, даже если его модель многие недостаточно поддерживают. Длительность нахождения на рынке и ученики. На сколько ученики превзошли его. Это очень хороший показатель для меня.

Почему мы часто говорим про Mystery? Посмотрим на его учеников. Многие из них сейчас успешны и популярны. Это говорит о том, что он свои деньги отработал не зря. Он вырастил хороших других тренеров-соблазнителей. Это – критерий. Причём у самого Mystery нет тысячи женщин. Он не поэтому стал хорошим тренером.

– Да, он говорил, вроде от трёхсот пятидесяти. Сейчас, возможно больше.

– Второе: на сколько это здоровая вещь. Matt Artisan приезжал, он говорил: порядка двухсот пятидесяти девушек, наверно, было, мне уже сложно считать. Если человек считает их, как звёздочки, замеряет количество, мне просто интересно, сколько можно удерживать на этой теме интерес. Посвятить столько времени и не захотеть продвинуться дальше, не потерять к этой теме интерес... Я не знаю. Что должно быть после тысячи женщин, чтобы не захотеть уйти в монастырь?

– С момента знакомства до секса у тебя есть 4-7 часов. Если ты хреновый игрок, 15-20, если супер-топовый часа 4 занимает. Тысяча раз, минус подходы, которые идут в никуда, и ты за эту тысячу раз ни разу не захотел продолжить? Уйти в стадию отношений? Я вот этого не понимаю, для меня это загадка.

– Ну много вопросов. Не знаю, как бы я отнёсся к человеку, который объездил пятьсот городов. Молодец, герой, а дом твой где теперь?

26:14

– Со временем пропало желание подходить, и девушки стали более-менее казаться одинаковыми, (Чувак нашёл свою целевую аудиторию) С этого года учусь играть по методу Мистери, есть результаты, но понимаю, что нужно больше практики. Как вернуть былой пыл и настрой?

– Прям в тему, продолжение предыдущего вопроса. Понимаешь, что надо тысячу, а уже не хочу! Это подобно тому, как ходил неделю в Макдоналдс, ел там, нравилось, а теперь не могу, надоело. Мой ответ: поешь в другом месте)

Надо тысячу подходов, подумай, а кому это надо, для чего? Я понимаю, что где-то 90% людей, не собираются на этом строить свою профессиональную деятельность, тренерство, обучать других мужчин. Я не думаю, что в этом супер-большая необходимость. Ты очень хорошо выделил в вопросе: появилась целевая аудитория. Да, думаю, надо расти, строить себе систему, чтобы не нужно было постоянно играть. Если ты охотник и устал всё время охотиться, понимаешь, что сил уже нет, пора думать, что надо строить забор и ставить домик, выстраивать отношения так, чтобы ты из охотника превращался в фермера.

28:33

– Повышение конверсии на вызвон и свидание. Как эффективно заинтересовать при знакомстве?

– Давай начнём с первой части вопроса. Слово «конверсия» перекликается с бизнесом, бизнесовое, я бы сказал. Сколько реальных покупателей стало из потенциальных? Сколько процентов из одной стадии перешло в другую? Если я не ошибаюсь, конверсию повышает таргетированность. Знание целевой аудитории и умение подбирать коммуникацию под эту целевую аудиторию. Причём, чем больше твоя коммуникация подходит под целевую аудиторию, тем больше она будет бесить всех остальных. Скорее всего)

Таким образом, я считаю нужно выделить для себя первое: какие качества девушек мне нужны и для чего, научиться активно скринить. Дать себе задание, как мне научиться определять, что те качества, которые мне нужны, есть у девушки. Всё. Вы будете естественным образом задавать те вопросы, которые скринят эти качества. Был такой британец Adam Lyons. Он скринил девчонок на предмет открытости к сексу втроём. Соответственно, когда они гуляли, он ей говорил: «Смотри, как на тебя эта девчонка смотрит, мне кажется, ты ей нравишься.» И он смотрел на её реакцию, если она улыбалась, он понимал, что у неё есть гомосексуальный интерес, и он может двигаться дальше. Если видел, что нет, то нет.

Если хочешь, чтобы она духовно обогащалась, значит, задаёшь соответствующие вопросы, чтобы узнать, чем она интересуется. Допустим: «Ты веришь в хатха-йогу? А когда ты в последний раз свои чакры открывала?» Этот вопрос будет для вас естественным и решать две задачи: вы будете понимать, подходит вам девушка или нет. Девушка будет чувствовать, что её отбирают, либо потянется за этим, либо нет. И у вас больше уверенности. Постепенно аудитория сужается, но конверсия повышается.

– Вопросы надо было поменять местами. С точки зрения структуры, нужно пройти три фазовых перехода. Признак заинтересованности, как правило, изначально низкого порядка. Ты даёшь ответный. И когда этих признаков три, ты достаточно заинтересовал, и скорее всего, она вызвонится. С точки зрения структуры фазовые переходы надо проходить последовательно. Не скакать между фазами, между стадиями.

33:04

– Осталось два бонусных вопроса: квалификация на свидании, как наиболее эффективно её проводить. Стоит ли вообще квалифицировать на свидании.

– Я подхожу к этому больше с позиции такой, «внутренней». Что тебе ещё непонятно о девушке на свидании? Что тебе важно узнать? И в этом смысле это будет ближе к комфорту.

Если говорить про вещи, которые надо уточнять, это более глубокие: свои ценности, её какая-то личностная история. Если хотите убить сразу трёх зайцев, могу предложить вам супер-прикольную рутину, которую я услышал на сексологии:

Опиши свой идеальный романтический ужин. Просто идеальный, какие должны быть обстоятельства, обстановка, блюда, которые хотела бы на этом ужине. Как ты их будешь есть, каким способом?

Это вещь, которая закрывает сразу много вопросов. Первое: это некоторый комфорт, способ открыть разговор, послушать очень внимательно. Второе: этот рассказ очень хорошо открывает про сексуальные запросы и, условно, сексуальную позицию девушки. Если девушка описывает очень пафосный вариант ужина, дорогая посуда, изысканные блюда, то у неё очень высокая потребность в том, чтобы получать и отдавать восхищение, поэтому и в отношениях, и в дальнейших стадиях нужно будет искать способы сносить крышу. Именно давать впечатления, которых возможно не было. Если это что-то выдержанное в стиле, например, готическом, уникальное что-то, конкретные просьбы, это говорит об осторожности в движении, потребность в безопасности. Скорее должно быть много прелюдии очень осторожно, с большим придыханием, с атмосферой. Если это домашняя обстановка: кружка кофе, стол, халаты, то это уже про партнёрство, как быть друг с другом наравне. Как вы будете принимать пищу? Если девушка говорит: «Мы берём и расхреначиваем всё руками и пожираем» - это скорее всего такой же темп сближения, такой же переход к сексуальной близости. Если всё осторожно, издалека, точно также она будет переходить к интимной части жизни. Мне кажется, вот эта штука может много вещей сразу открыть. Вы классифицируете себя относительно того, как будете вести себя дальше, какие запросы, позволяете девушке раскрыться чуть-чуть больше и третье: создаёте какую-то атмосферу, как минимум, человеку приятную. Спрашиваете у неё, чего она хочет от жизни, создаёте дополнительный комфорт.

38:03

– И последний вопрос: как избавиться от ОКР ревности?

– ОКР ревность, как я понимаю, это обсессивно-компульсивное расстройство, это психиатрический диагноз, когда человек, чтобы облегчить свою тревогу, своё состояние, выполняет какие-то ритуалы. Я не очень понимаю, как это связано с чувством ревности, возможно, мы говорим о том, что это – сверхценная идея, что человек постоянно думает о том, что девушка ему может изменять.

Зачастую ревность развивается у людей, которые склонны употреблять большое количество алкоголя. Ревность здесь как реакция гиперкомпенсации. Под действием алкоголя потенция часто снижается, и неспособность удовлетворить женщину часто проецируют на фантазии об измене. Им характерен такой психоз как алкогольный бред ревности. Люди, которые избыточно употребляют на почве этого бреда, могут совершить тяжёлые преступления. Если говорить открыто, то ревность там, где зарыты какие-то комплексы: «Я чувствую себя недостаточным в этих отношениях.»

Нужно разобраться: это про меня? Это мои какие-то проблемы с самооценкой, с каждой новой девушкой? С какой бы я ни строил отношения, чувствую себя недостаточным, начинаю думать, представлять, как она мне изменяет. Либо эта девушка так себя ведёт, что я начинаю думать, а не ходит ли она налево? Здесь нужен более индивидуальный подход.

– Спасибо. У нас вопросы закончились. Хотел тебе свой вопрос задать, а ты в принципе на всё уже ответил. Не знаю даже, что спросить. Спасибо тебе, что нашёл время.

– Спасибо тебе, что позвал. Мне было приятно получить приглашение и спасибо всем за вопросы!

7Q
Blog Comments powered by Disqus.