Видео интервью

Интервью ведет Максим.

Текстовое интервью

0:00 [Первая часть]​

— Привет, Алекс! У нас интервью для проекта Begame. Кратенько пробежимся по всему. Расскажи сначала о себе то, что считаешь нужным.

– Я месяца два не снимал видео, поэтому на удивление волнуюсь) Я так много рассказывал о себе. В детстве я был «ботаном». Недавно разговаривал с одноклассником, он подтвердил. Только сейчас, наверное, в это поверят. Я уже медленно превращаюсь в того, из кого превратился в такого мачо-пикапера.

Когда я с девушками знакомился в период рассвета, назовём это возраст в 33-38 лет. Девушки говорили: «О, я сегодня подружкам расскажу, что познакомилась с настоящим мачо!». Так вот настоящим мачо я сейчас вряд ли себя ощущаю. А было время, когда им был и одноклассникам, знавшим меня как ботаника, это казалось дикостью. Просто я много времени посвятил саморазвитию.

Сейчас это банальные слова, а во время СССР это не было банальностью. У меня были бокс, йога, карате, знакомства на улице с шестнадцати лет. Учитывая, что это 1986-1987 год, я не уверен, что Mystery начал раньше.

– Понятно. А как вообще пришёл в тему пикапа?

– В 1997-1998 году пришёл, когда прочитал, что есть люди, которые этим занимаются на какой-то регулярной основе и себя как-то там называют: «пикаперы» что ли.

Это были времена Огурцова, когда ребята перегораживали улочку и говорили, что в этом месте с вами буду знакомиться Я, а в другом месте какой-то другой чувак. Никогда не думал, что к ним присоединюсь. Я над ними смеялся. У меня были скачанные диски, но там писали такую чушь, что на уши не натянешь, и к этому интерес потерял.

Вновь к теме вернулся, когда общий товарищ рассказал мне о Вадиме Сове, про «Код доступа.» Товарищ рассказал, что у Совы есть такой офигенный способ знакомства как «ограничение по времени.» Первое, что я усвоил из слов друга. это когда Сова подходил к девушке и говорил: «У тебя на принятие решения есть двадцать секунд, идёшь ли ты ко мне домой или нет. Нет, – я ухожу, да, – идём вместе!» Этот способ самый первый, который я применил. Я сказал девушке: «У тебя на принятие решение десять секунд, идёшь ли ты ко мне домой.» Она ответила: «А что так мало?» Я ей: «Самураи принимают решение за семь вдохов-выдохов, умереть или жить, а тебе надо всего лишь принять решение поехать ко мне домой или нет. Это ж не вопрос жизни и смерти, чего ты так боишься?» Она приняла решение «да» и поехала со мной.

Вот это знакомство с Совой через товарища, потом мы реально с ним познакомились в 2007-2008 году. Появился я на форуме Пикап.Ру в 2005 году, когда осознал, что люди вообще не понимают, как знакомиться, как устроено соблазнение, как это всё правильно понимать. В тот момент не было людей такого уровня, и поэтому я очень быстро стал известным. Всё потому, что с шестнадцати лет ходил и знакомился с девушками и самостоятельно эту тему ковырял, занимался психологией, ну много чего интересного. К 2005 году у меня уже был диплом психолога и 3-4 года практики психотерапии. Потрачено на обучение лет десять. Когда пикап только-только появился, начал развиваться, я уже был готовым. К тому времени сформировался как личность, два раза женился, мне предстояло тогда жениться в третий раз. Сейчас я женат третий раз. Специалистов такого уровня было очень мало, в то время я был более подготовлен психологически и технически, на голову выше всех и меня узнали. Сейчас таких людей уже много, а на тот момент я опережал весь рынок.

– Потом, наверное, выпал из этой общей струи?

– Я не выпал, я двигался в своём темпе.

– Я просто помню твои коллаборации с Друидом СУМО, Вожеватовым, Волшанским, по-моему еще с кем-то были в свое время.

– Да, были, пытался с Пикап.Ру делать коллаборации. Скажу так, если б я с РМЭС сделал коллаборацию, я бы остался в струе. Мне не нравился Манкубус, не нравился его подход, не нравился бизнес-подход к пикапу. Меня привлекал в пикапе ламповый подход. То есть духовный, не работа с кошельком ученика, а работа с его потребностями. Я не работаю с кошельком. Кто с ним работает, им нужно вкладывать деньги в маркетинг, рекламу и т.д. Может, поэтому так далеко не продвинулся.

– Я тоже согласен с твоим подходом, к сожалению, он приносит меньше денег.

– Ну это да.

– Счастья, наверное, больше.

7:03​

– Сейчас вопрос: «Есть ли у тебя жена / LTR, почему остановился именно на ней? Продолжаешь ли играть в браке? Или только тренинги проводишь? Что не устраивало в предыдущих браках? Не надоело ли ещё играть?»

– По поводу женатости. Никогда к этому не стремился. Тем не менее два раза оказался женат. Лет с четырнадцати мне снился кошмарный сон, будто я женат. Это так страшно было. Как я не хотел жениться!

Первый брак был открытым. Я занимался сексом с её подругами, со свидетельницей на свадьбе. Устраивали какие-то свингеровские вечеринки. В первом браке я очень много открыто экспериментировал.

– Во сколько случился у тебя первый брак?

– В двадцать лет я женился. Ей было восемнадцать. В двадцать четыре я был инструктором по карате и притащил своих двух учениц и сразу занялся сексом с двумя. Это послужило поводом для развала нашего брака.

Второй раз был женат по настойчивости девушки, мне нравилось её тело. Реально мы прожили два месяца. Мне нравилось с ней заниматься сексом, а жить нет. От первого брака у меня сын. От третьего дочка, которой тринадцать лет.

Распространяться на тему, играю я или нет, не буду. Скажут, какой же ты пикапер, если не играешь. В силу огромного опыта, подходить я не стесняюсь, так как в семье это считается частью моей работы. Я делаю демонстрации, поэтому нахожусь в теме. Второе, считаю, что самое главное в пикапе – это моё мнение, подходы, ситуации стресса. Когда ты подходишь к незнакомой девушке на улице, это – холодный подход, предъявляются требования к твоему самообладанию, способности достигать своей цели, быть гибким, быть соблазнительным, быть эмоциональным, быть играющим. Очень большой вызов для качеств, и поэтому они развиваются. И процесс соблазнения не составлял для меня никакой проблемы. Если я могу подойти, заставить её включить меня в своё времяпровождение, потащить за собой, значит, уже обладаю каким-то потенциалом соблазнителя.

Для меня когда-то это вообще не представляло никакой сложности, сложность была скорее само знакомство, а дальше либо девушка велась, либо не велась, нравлюсь я или нет. Я даже выработал фразу: «Ты мне нравишься, а я тебе нравлюсь?» Я просто тупо задавал вопрос. Если нет, не надо на неё время терять. Потом и без вопросов я начинал это понимать. Я с ней ворковал, говорил низким грудным голосом, не потому что где-то это прочитал, оно само автоматически так происходило. Замедленно, улыбаешься, смотришь ведётся ли, целуешь. Что там говорить. Прекрасное время.

– Понятно. А там остался кусочек вопроса. Почему ты женился в третий раз?

– Я понял, что она будет хорошей мамой моему ребёнку. Это главное. Конечно, там была страсть. Ну и конечно, не хотел, чтобы она переживала, когда будет беременна, где я там шляюсь.

12:54​

– Когда было легче соблазнять девок? В середине 90-х, в 2000 или сейчас?

– Мне было легче раньше! Это следующий вопрос про возраст. Если меня того из 90-х засунуть в настоящее время, я бы тоже не справился, изменилось время, изменились способы. Думаю, что адаптировался бы. Надо меняться вместе со временем. Я бы не был таким эффективным как мог бы быть.

Могу сказать, что появилось плохого, что появилось хорошего. Во-первых, интернет убил пикап. Во-вторых, набор трюков убил пикап, то, что это способ. С помощью каких-то трюков хочет девушку поиметь и отправить подальше. Пикап убили знакомства в интернете. Мнение о пикапере: это обманщик, который с помощью трюков соблазняет и кидает девушку. Помню многих ребят, которые боялись познакомиться с девушкой. Я подходил, брал эту девушку под локоть и подводил к парню. Многие были в восторге. Я – такой свободный, лёгкий, никаких ограничений, мог подойти вплотную на двадцать сантиметров и начать ей что-то втирать. Полная социальная свобода. Этой свободой от меня заражались. Было огромное преимущество. Сегодня так вручную, перебором на улице ты не сможешь набрать столько знакомств, сколько их в интернете, потому этот способ перестал быть магическим, волшебным, преимуществом. Раньше знакомство на улице было гигантским преимуществом. Это было ещё в 2006 году, парень мог познакомиться с одной девушкой в две недели. Раньше негде было знакомиться. Теперь девушка может сама найти в интернете парня. Раньше институт, потом работа и дом. В то время они боялись. Мне мама говорила: «Женись, пока в институте, потом девушек рядом не будет. Она жила ещё теми стандартами. Это невероятное преимущество уметь знакомиться. Сейчас оно ушло, его нету. Оно даёт чуть-чуть, но очень немного по сравнению с тем, что было.

0:00 [Вторая часть]

– Слушай, Алекс, ты поднял очень важную тему: кто сталкивался с этим, активно пикапил, их обвиняли в том, что они пикаперы или спрашивали, проявляли негативное отношение. Как ты выходил из этой ситуации?

– Слушай, я так знакомился, что никто не мог понять, что я – пикапер. Я это называл «лохопикап», либо знакомился, как бык, называл это «быкопикап». Самый простой подкат, который был. Подхожу в клубе к девушке, говорю: «Подвинься.» Сажусь, обнимаю за плечи, спрашиваю: «Что будешь пить?» Это пикап или что?

– Да нет.

– Да это бычья тема просто. На курорте. Нагло так. Повелительно. «Подвинься.» Или «лохопикап.» Это сейчас я знаю.

Всю работу скидываю на невербалику. Не надо говорить «девушка», «привет», это лишнее, нужно разговаривать так, будто это девушка с соседнего двора, просто ты повстречал её в другой обстановке. Вроде ты знаешь её тыщу лет. Мне так девушки и говорили: «Ты так общаешься, будто мы знакомы тыщу лет.» Я мог подойти, ну не за задницу ущипнуть, но такой жест произвести, как будто мы давно знаем друг друга. Чтоб она понимала, что знакомый какой-то. И как меня можно обвинить в том, что я – пикапер?

Нормальный пикапер знакомится так, что никто и не поймёт, что он – пикапер. Было такое, но крайне редко. Однажды я возмутился: «Вы что здесь сговорились что ли все?» Самый дурацкий вопрос, который задают: «Ты что, со всеми так знакомишься?» Или: «Ты всем такое говоришь?» Вот это крайне неприятная фигня, которую я терпеть не мог. «А у тебя есть девушка?» Вот такое пришлось слышать. А я ведь действительно со всеми так и знакомился. Это мерзкие вопросы, на которые надо знать, что отвечать. Я не буду сейчас давать эти ключи. Дурацкие вопросы мешают знакомству.

3:28

– Понял. Ладно. Что бы ты посоветовал сейчас себе 10 лет назад?

– Я всё правильно сделал. Занялся спортом, здоровьем, активный пикап на фиг бы бросил. Знакомиться в таких бешеных количествах я устал. В день по десять телефонов брал. Сколько ж можно! В то время не мог остановиться, мне кто-то нравился, я начинал общаться и снова не мог остановиться. Я брал телефон, брал телефон, брал телефон… Мне все нравились. Со всеми знакомился. Это было пятнадцать лет назад. Последние пять лет брал меньше, меньше. Я начал заставлять себя не общаться. Ехал в маршрутке, слышал голос, брал телефон. Заставлял себя не оглядываться, не подходить. Больше уделял внимания спорту.

Что мог бы посоветовать? Больше уделять внимания бизнесу, чуть меньше спорту. Если бы двадцать лет назад, я бы дал совет заниматься коммерческой частью пикапа, а не ламповой. Я отдал себя тому рынку, который был. Конечно, сейчас получаю отдачу, но она не идёт в сравнение с той отдачей, которая зарабатывает деньги. Зарабатывая бабки, ты можешь конвертировать их в любые ценности, которые захочешь. Бабки – это универсальный конвертор. Можно что угодно сконвертировать. А «Спасибо» сконвертировать во что-то достаточно сложно.

– Ну просто я знаю, что была мода на инфопродукты. Как я знаю, ты же принципиально не выпускаешь инфопродукты.

– Было дело. Был чувак, который барыжил моими инфопродуктами. Сказал ему, убирай на фиг с сайта. Он посмеялся и не убрал, и больше я ни одного продукта не выпустил. Не хочу, чтобы кто-то барыжил моими инфопродуктами.

– Понятно. Жалко, но понятно.

5:55

– Кто, по-твоему, сейчас является лучшим соблазнителем в России?

– Я не представляю, кого бы назвал. Не знаю никого такого. Самые лучшие соблазнители в России – это олигархи. Люди с деньгами, с регалиями берут самых красивых баб. Называть самого спортивного соблазнителя, это как? Сегодня все пикаперы превратились в неспортивных. Я не хочу их пиарить, есть такие братья, они даже книжку какую-то выпустили. Обманом затаскивают в койку, разводят эскортниц. Они стали трахать шлюх обманом. Они рассказывают им всякие сказки, обещают деньги. Какой смысл говорить, что они эффективны? И могу ли я назвать соблазнителем лучшего соблазнителя? Люди с баблом, со славой трахают самых красивых баб больше, чем соблазнитель, который пользуется честными приёмами.

– Закрывать пикап-чаты и в бизнес, и всё?

– Пикап, как я считаю, он «подсдох.» Скажи, в чём смысл качаться по-честному, когда можно использовать бустеры? Также и в пикапе. Пикаперы, которые пользовались честными, спортивными способами, проигрывают тем, кто пользуется неспортивными. Это сегодня невозможно отследить. Поэтому пикап как спорт погиб. Здесь давно рулят люди, которые живут обманом.

Что касается потребностей людей, им нужны настоящие приёмы, потому что обманом ты можешь затащить девушку один-два раза, а людям нужны такие техники, которые с обманом вообще не связаны. Техники, которые были бы связаны с созданием долговременных отношений. Долговременные отношения на лжи не построишь, их нужно строить на себе настоящем. Нужны спортивные способы, а они умерли, уступили в конкуренции место неспортивным. Получается, что честные способы – не пикаперские, они должны от этого рынка отстраиваться и называть себя по-другому. Если ты будешь соревноваться по-спортивному, тебе пикапер-обманщик покажет более лучший уровень баб, более яркие результаты. Если будешь соревноваться по-спортивному, ты с ними не сравнишься. Поэтому ты вынужден называть себя не пикапером и должен выйти на своего "интересанта", который заинтересован в способах общения, никак не связанных с этими бустерами.

– Я всё понял. Грустненько.

– Нет, не грустненько, просто это – другой рынок, пикап оказался зажат в определённые рамки. Чтобы быть людям полезным, он должен давать навыки без обмана, но без обмана ты не можешь рынок взять под себя. Не обманывая, не можешь быть выше, получить своего клиента.

10:21

– Как возраст влияет на игру?​

– Возраст влияет. Ну объективно: чем старше ты, тем старше твои девушки. Вопрос на сколько? На сколько ты можешь дело иметь с молодыми? На сколько ты молодо чувствуешь себя и насколько молодо выглядишь? Пикапить в пятьдесят один год ты можешь с сорокалетними, только кому они нужны? У меня язык не поворачивается так говорить. Конечно, они нужны, кто-то их любит, с кем-то они прожили целый кусок жизни. У меня жена моложе на двенадцать лет.

В пикапе сорокалетние девушки ценности не имеют. В пикапе ценятся от восемнадцати до двадцати пяти. Можно ли в возрасте пятидесяти лет клеить восемнадцатилетних девушек? Можно, обладая определёнными навыками, статусом, финансовыми возможностями, славой. Можно, но сложно. Безусловно, чем ты старше, тем старше становятся твои женщины. Разница в десять лет – это для пикапера ни о чём. Сложнее пятнадцать лет. Двадцать лет сложно. Двадцать пять лет – это уже на грани возможностей. Тридцать лет разницы без бустинга, обмана, статуса – маловероятно. Это я говорю с высоты пятидесяти одного года. Что там будет дальше, я не знаю.

– Я вот смотрю у тебя седина в бороде, ты не пробовал подкрашивать?

– Было время, подкрашивал, фотографии есть, но сейчас лень же. Зачем?

– Ботоксы, пилинги не пробовал?

– Нет. Было дело, выбеливал кожу лица, это я советую. Начинается возрастная пигментация, выбеливал пигментные пятна. Но это очень заморочено, потом нельзя выходить на солнце в течение двух месяцев.

13:23

– Понятно. Как относишься к современным пикап-инфоцыганам с их полутора тысячами зачётов за пять лет?

– Слушай, ну покажите мне эти полторы тысячи зачётов, и я поверю. Говорить, говорят, ты тоже говори, что у тебя было полторы тысячи. Я тебя умоляю...

– Я слышал, что есть такой парень, некто Грач, он тоже с Украины.

– Да слышал я про Грача, мы немного общались. Он достаточно наглый тип, возможно, и правда, но то это количество или не то, я понятия не имею. Сейчас другое время. У меня было где-то около 250-300 девушек, но это было ламповое, знакомство на улице. Сейчас другое время, в интернете можно при высокой активности и три девушки на неделю найти. Это девять-двенадцать новых человек в месяц. С ума можно сойти! Потом перестаёшь видеть разницу между ними. Это же крыша течёт. Я помню себя, когда каждый день была новая девушка. Ты не видишь человека, ориентируешься на части тела: «О, какая ж-попа!" Потрогал, трахнул, отпустил, потом, какие сиськи. Когда ты живёшь такой жизнью, то имеешь секс с женскими частями тела. С человеком иметь секс по три человека в неделю, это можно о@уеть!

15:33

– Какая школа сильнее? В России или западная? Есть ли какие-то значительные различия в соблазнении там и здесь?

– Российские школы для России сильнее, чем западные. Для Запада сильнее западные. Будем банальными.

– Ты привозил Mystery в Россию?

– Нет, ты что! Упаси Господь! Он сам приехал. Я с ним познакомился и предложил его организатору Beckster, чтобы Mystery провёл для одесситов мастер-класс. Если б я не предложил, другие бы предложили. РМЭС предложили бы.

Я первый, кто с ним познакомился, первый и предложил. Подошёл, сказал, что узнал его. По сути дела, я им организовал три мероприятия, три мастер-класса. Одно было закрытым, где люди заплатили по пятьсот баксов. Мне было интересно, я хорошо не знал английский, нашли переводчика, нашли место, договорились. Ребята помогли, целая команда людей была.

– Можешь сказать о его игре? Может он комментарии о твоей игре давал? Видел ли он тебя в деле?

– Честно, все люди интересуются сами собой. Меня интересовал больше я сам, а не Mystery. Поэтому не особо на него смотрел, когда был занят. Когда Mystery был занят, его не интересовал ни я, ни даже Beckster. Когда Beckster бывал занят тёлками, его не интересовал никто вообще!

Соблазнители – это чокнутые люди, им интересна сама игра, участники. В это время для них всё исчезает, кроме игры. Моменты, когда он на меня смотрел, или я на него – это минуты, не часы. Если бы я был человеком без собственного опыта, то бегал бы за ним, впитывал, смотрел, что он делает. Я понимал: то, что сделает Mystery, я не сделаю. Ну фокусы разные.

За Beckster мне нравилось наблюдать, как он баб клеит, потому что он делал некоторые вещи, как я. У него прямые подкаты к девушкам, у Mystery – нет. Beckster более смелый, он помоложе, открывает девчонок, весёлый, забавный.

Бекстор обижается, что всё внимание всегда у Mystery, а он остаётся без внимания, хотя сам Мистери говорит, что Бекстор стал лучше, потому что младше. Общее впечатление: что сказать, грустно! Старпёры есть старпёры. Он – старпёр, я – старпёр.

Судя по видео, Mystery был ярким, харизматичным, мощным, вообще – невероятный человек! Сейчас он вспыхивает иногда. Старым пламенем, но очень ненадолго. Нет, ну он может целую ночь жечь, но потом спит. Звонишь: Мистери спит, Мистери спит... Он может спать целый день. Значит, перед этим где-то всю ночь гонял.

– Спасибо! Очень приятно, продуктивно и уложились по времени.

– Поверить не могу. Да.

7Q
Blog Comments powered by Disqus.